You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Rumah Petak di Bukit Duri Kembali Ditertibkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Rumah Petak di Bukit Duri Kembali Ditertibkan

Sekitar 20 rumah petak yang berada di RT 06/12 Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan ditertibkan.

Ada sekitar 20 petak, karena sudah kosong kita bongkar. Tinggal yang di RT 07 kita minta bongkar sendiri

"Ada sekitar 20 petak, karena sudah kosong kita bongkar. Tinggal yang di RT 07 kita minta bongkar sendiri, kalau nggak mau ya kita bongkar," ujar Mahludin, Camat Tebet Jakarta Selatan, Senin (3/10).

Bangunan ini sebelumnya telah meminta pengunduran penertiban kepada pihak Kecamatan Tebet. Penertiban bangunan kali ini melibatkan 50 anggota Satpol PP dan PPSU Kelurahan Bukit Duri.

Pemasangan Sheet Pile di Bukit Duri Dimulai Besok

"Penertiban berlangsung kondusif, kita kerahkan sekitar 50 anggota Satpol PP dibantu PPSU Bukit Duri dan pengamanan dari Polsek," tandasnya.

Usai penertiban bangunan di RT 06, pihaknya akan mengukur kembali untuk belasan rumah di RT 07. Sebelumnya bangunan yang terkena hanya satu meter dari jalan.

Sementara itu Beritajakarta.com, di lokasi, selain penertiban bangunan, Satpol PP Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan juga menertibkan tenda warga yang masih bertahan. Barang-barang seperti gerobak PKL yang tidak terpakai lagi juga ditertibkan.

Sementara di sisi barat di RW 09 satu unit beco dan bulldozer sedang meratakan tanah dan puing untuk jalan inspeksi menuju Bukit Duri Pangkalan (Tong Tek).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye12280 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11292 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6757 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3620 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1702 personFolmer